День разбора кейсов. Живые выступления кейтерье с реальными инструментами и кейсами из их практики.
Панельная дискуссия “Итоги летнего сезона: чему нас научило лето 2024”
Ольга Мозговая, генеральный директор Вкус Жизни Кейтеринг Ирина Костина, управляющий партнёр Novikov Catering Group Геннадий Хохряков, управляющий партнёр Corso Catering
Тема доклада Продажи в переписке
◉ Ключевые инструменты для эффективной продажи кейтеринга в мессенджерах
Ольга Разумейко, маркетинг директор CATERING HEROES
Тема доклада История одной коллекции
◉ Реальный кейс VDR catering про креативные продажи и живой дегустацией закусок. Из разбора вы узнаете, как сформировать коллекцию закусок, упаковать и использовать в качестве инструмента продаж. ◉ В результате разбора кейса у вас будет пошаговый алгоритм работы с коллекциями
Елена Ордовская, основатель и собственник VDR catering
Тема доклада Сет-дизайн в кейтеринге
◉ Оформление кейтеринга. Разработка дизайн-концепции сервировки стола под мероприятие.
Анна Хазова, сет-дизайнер, специалист по визуальным коммуникациям бренда
Тема доклада Найм и адаптация РОПа не из кейтеринга
◉ Кейс Modul Catering про построение отдела продаж. Кейтерье не рождаются, кейтерье становятся. Очень сложный процесс подбора людей в команду разберем на конкретном примере небольшого московского кейтеринга. Разбор найма РОПа на всех этапах от размещения вакансии и составления мотивации до адаптации и самостоятельной работы. Непростая история, как собственнику удалось делегировать продажи. Спойлер: все непросто) ◉ В результате разбора кейсы вы поймете воронку найма и адаптации РОПа
Илья Качалов, основатель и совладелец Modul Catering
Тема доклада Как задать тренд на гала-ужины
◉ Кейс Smart Catering как за 5 лет приучить клиентов к новому формату обслуживания и начать на нем зарабатывать. Непростой путь внедрения трендов и их монетизации в городе-миллионнике. ◉ В результате разбора кейса будете понимать шаги и необходимые ресурсы для внедрения новых форматов
Мария Попова, основатель и собственник SMART catering
Тема доклада Как я взял расходы под контроль
◉ Кейс из жизни Rii Lee Catering о том, как уйти в минус по производственным расходам, быстро пофиксить перерасход, ввести нормативы и ежедневную отчетность по ключевым параметрам. ◉ В результате будете знать про конкретный простой шаблон таблицы для ежедневного учета производственных расходов
Саша Ли, основатель и собственник RiiLee Catering
Тема доклада Made in China: мои закупки в Китае
◉ Кейс из практики ведущей московской арендной компании IQ rent. Алексей много лет работает с закупками сервировки и оборудования для кейтеринга с разными поставщиками, в том числе и с Китаем. Мы наглядно разберем лист последней закупки Алексея, что и почему он покупает в Китае, как можно улучшить контроль качества и скорость и стоимость доставки.
Алексей Васильев
Тема доклада Как я подняла цены
◉ Еще один полезный кейс кейтеринга номер 1 в Новосибирске - Anna Sidevich Catering. После кассового разрыва в апреле Анна пересмотрела свою структуру затрат и продажные цены, честный рассказ от совладельца, как проводили анализ цен, работали с сопротивлением команды и как отрабатывали возражения клиентов. ◉ В результате разбора у вас будет +100500 аргументов для пересмотра цен и +1 реальный сценарий, как это делают другие кейтеринги
Анна Сидевич, основатель и собственник Anna Sidevich catering
Тема доклада Жизнь в кейтеринге по План/Факт
◉ Кейс про эффективное управление расходами от Corso Catering ◉ Геннадий - один из самых эффективных кейтерье, кто регулярно анализирует расходы компании и планирует закупки. Разберем на конкретном примере инструмент для учета расходов - программу “План/Факт” как она применима в кейтеринге и как принимать рациональные решения о крупных покупках, чтобы они окупались. ◉ В результате разбора кейса у вас будет +1 инструмент для управления расходами в кейтеринге
Геннадий Хохряков, управляющий партнёр Corso Catering
Тема доклада Простой сбор расходов в кейтеринге через гугл формы
◉ Кейс “Вкус жизни кейтеринг” про простые и полезные гугл формы, которые облегчили сбор расходов для команды. Павел разработал и внедрил сбор расходов по именным гугл-формам для каждого сотрудника. Посмотрим на примере, как это выглядит, легкий и бесплатный инструмент для внедрения. ◉ В результате разбора кейса у вас будет четкое понимание, как с бесплатными гугл-формами наладить отчетность по расходам в своей команде.
Павел Туманов, руководитель Вкус Жизни кейтеринг
Тема доклада Чек лист для кейтеринга
◉ Кейс от Марии Фроловой, независимого консультанта по кейтерингу, кто много лет проработала внутри кейтеринга, теперь контролирует работу кейтеринга со стороны клиента и площадки. Разберем реальный наблюдательный лист и возьмем его в работу. ◉ По итогам разбора у вас будет готовый чек-лист, который вы сможете использовать для контроля качества на своих мероприятиях.
Мария Фролова, независимый консультант по кейтерингу
Тема доклада Стратегия развития для кейтеринга
◉ Кейс одной из самых быстрорастущих компаний в сегменте событийной доставки, разберем ключевые этапы развития Canape Club и их метрики роста, как принимать сложные управленческие решения и обходить ограничения в ресурсах. Обсудим стратегию развития на ближайшие 5 лет, факторы роста и факторы риска. ◉ В результате разбора у вас будет +1 в вашей бизнес насмотренности на сильную стратегию роста в кейтеринге без успешного успеха с реальными сложностями и ограничениями
Виталий Тун, совладелец Canape Club
Тема доклада Ключевые показатели эффективности в кейтеринге
◉ Кейс из 3 кейтерингов, рассмотрим, как на практике выстраивать управление кейтерингом по цифрам, какие показатели помогают оценивать эффективность работы каждого подразделения от маркетинга до склада на регулярных планерках. ◉ По итогам кейса у вас будет 3 конкретных варианта с метриками для кейтеринга, на основа которых вы сможете собрать свой вариант, чтобы перейти на управление по цифрам
Людмила Баянова, основатель Catering Heroes
Первый день. Вечерняя программа
◉ Фуршет от Terrine Catering. ◉ Закрытая дегустация коллекционных канапе от VDR catering. ◉ Бизнес дейтинг - каждый познакомится с каждым участников, живое общение - самая полезная часть любого бизнес-мероприятия. ◉ Книга рекордов кейтеринга - открытый микрофон, поделимся рекордами этого лета. ◉ Презентация «Библиотеки кейтеринга» - это случилось! Наконец-то мы собрали базу самых крутых нормативных документов и инструкций от самого системного кейтеринга в России - “Шеф кейтеринг” (Тольятти, Самара), упростили их и сделали базу знаний с главным методологом Catering Heroes Club Марией Мирионковой.
Второй день: 2 октября
Круглый стол | Ценообразование на новогодний сезон: как и на сколько поднимать цены
Алексей Богомаз, основатель RestoCross и Sharing Kitchen Григорий Руданов, сооснователь CaterMe Геннадий Хохряков, совладелец Corso Catering
Воркшоп | Мотивация в кейтеринге
◉ Работа в малых группа, где мы создадим подробный road map с рабочими вариантами мотивации по всем ключевым сотрудникам
Разбор реальной бизнес-модели
◉ Впервые открыто на цифрах разберем бизнес модель реального кейтеринга с 2 ведущими экспертами и найдем возможные варианты для оптимизации и роста. ◉ Выгрузим структура доходов и расходов, чтобы найти узкие места и эффективные решения для увеличения рентабельности кейтеринга.
Мастермайнд с экспертами
◉ Возможность напрямую поработать в команде с ведущими экспертами и получить обратную связь по своему вопросу
Алексей Васильев - как улучшить работу склада и начать зарабатывать на аренде своего оборудования Ирина Костина - сложные проекты и работа с командой Алексей Богомаз - как перестроить бизнес-модель и начать больше зарабатывать в кейтеринге Ольга Мозговая - как вырастить команду до самоуправления
Бизнес-экскурсия в IQ rent «Оптимальный склад»
◉ Оптимальное помещения - тз для склада ◉ Оптимальное Зонирование - схема ◉ Оптимальные Варианты хранения ◉ Оптимальная сборка/разборка мероприятия на складе - этапы сборки разборки на примере конкретного заказа - лайфхаки, как быстро считать - норматив по сборке разборке - ◉ Варианты тары - 5-6 видов тары, что работает и в каком случае - пример чем заменить кассеты ◉ Программа учета для склада